En 2016, le Hageland compte beaucoup de bons vignerons en activité. Toutefois, ils ne disposaient pas des moyens suffisants pour mesurer les paramètres de qualité au cours du processus de vinification. Ce projet a contribué à améliorer la qualité du vin de la région et, de cette façon, favoriser la construction d’une identité forte pour le Hageland en tant que région vinicole. Ceci s'est concrétisé par la création d’un laboratoire vinicole coopératif, que tous les vignerons du Hageland pourront utiliser afin d’analyser les échantillons, depuis la récolte jusqu’à la mise en bouteille. De cette façon, ils pourront déterminer la période idéale pour la récolte et suivre de près le processus de vinification. Ces connaissances les aideront à obtenir un produit meilleur.
Promoteur : UCLL (University College Leuven-Limburg) Subventions LEADER : 30.000,00 € Personne de contact : Herman Faes - 016 37 52 00 - 0484 60 36 78 - Herman.Faes@ucll.be Période : 2016 - 2018